mgm美高梅官网,mgm娱乐网址


椒江举行2020年“11·9”消防安全宣传月启动仪式暨消防综合演练活动

信息来源: 县市区教育局 发布时间: 2020-11-13 18:34 浏览次数:

近期,椒江区教育系统2020年“11·9”消防安全宣传月启动仪式暨消防综合演练活动,海门小学2200多师生参与本次演练,各协办单位领导亲临现场指导,椒江区各中小学(幼儿园)分管安全领导观摩本次活动。

本次综合演练活动以“关注消防·生命至上”为主题,演练内容分师生教室疏散逃生演练、消防安全宣传月启动仪式、高空逃生演练、校车消防安全演练和医疗救护演练五方面内容进行。

在消防逃生演练环节中,举行了师生消防逃生演练、学校微型消防队出动灭火演练和119报警消防大队消防车到场灭火演练等环节,区消防救援大队工人西路站政治指导员张海啸对本次消防逃生疏散演练情况进行了点评,对本次演练给予了高度评价。在高空逃生演练中,红枫应急救援队针对模拟登高车无法进入救援现场的情况下,确定了实施“往返式斜降救援”作业,对被困四楼的5名师生进行救援。在校车应急疏散演练中,设置了一辆载有学生的校车在行驶当中突然冒烟起火的场景,驾驶员及时安全靠边停车,与照管员一起把学生疏散至安全区域,并及时报警处理。同时红十字救护员还进行了医疗救护演练,指导师生如何进行现场施救。

本次综合演练活动采用了现场多媒体直播,有12.64万人在观看现场直播。活动进一步增强了广大师生的消防安全意识以及应对火灾和紧急突发事件的能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统